tarta de la abuela de sookie
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marciano29
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tarta de la abuela de sookie
Alguien sabe de qué coño es esa tarta de la abuela de Sookie? Es que tiene tan buena pinta que me muero por saber la receta (babas)
marciano29- Forastero
- Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 27/08/2011
Re: tarta de la abuela de sookie
A mi también me interesa saber que clase de tarta es y la receta, parece de crema y nueces, pero a saber..xD.
Re: tarta de la abuela de sookie
Lo sabremos pronto por que van a publicar un libro con las recetas de la serie.
Pan forever- Camarera del Merlotte's
- Mensajes : 93
Fecha de inscripción : 25/08/2011
Re: tarta de la abuela de sookie
Bueno es una receta del sur de USA, se utilizan pacanas que son unas nueces algo especiales,pero se pueden sustituir por nueces normales.No sé la receta pero seguro que no difiere mucho de ésto:
La masa es una ligera de brie envolviendo el molde, la crema de relleno parece de leche y unas cuchadaritas de maizena, endulzada con leche merengada.Cubierta de nueces bañadas con leche merengada.
Como la masa exterior está sin dorar, se pondrá al horno poco tiempo, para que no se quemen las nueces.
Yo probaría hacerla así, y seguro que os sale algo parecido.
La masa es una ligera de brie envolviendo el molde, la crema de relleno parece de leche y unas cuchadaritas de maizena, endulzada con leche merengada.Cubierta de nueces bañadas con leche merengada.
Como la masa exterior está sin dorar, se pondrá al horno poco tiempo, para que no se quemen las nueces.
Yo probaría hacerla así, y seguro que os sale algo parecido.
mononoke- Hada nocturna
- Mensajes : 1747
Fecha de inscripción : 03/05/2010
Edad : 65
Localización : San Sebastian
Re: tarta de la abuela de sookie
Gracias Mononoke!, seguro que ese libro de recetas tendrá éxito xD. Yo lo esperaré con ganas :)
Re: tarta de la abuela de sookie
Aquí las pacanas (o pecanas) no son difíciles de encontrar, están muy ricas, pero sí, se pueden sustituir sin problemas por nueces de las nuestras.
Son estas:
La receta debe ser esta: http://www.recetin.com/pastel-de-nueces-pecanas.html
Por cierto marciano: ¡Bienvenido!
Son estas:
La receta debe ser esta: http://www.recetin.com/pastel-de-nueces-pecanas.html
Por cierto marciano: ¡Bienvenido!
Re: tarta de la abuela de sookie
¡Uy!¡Que buena pinta tiene eso!¡Y que malo debe de ser para los "michelines"!
En cuanto publiquen el libro, ya nos veo a todos los locos aquí reunidos probando todas las recetas del libro, y después discutiendo por tal o por cual ingrediente je, je.
En cuanto publiquen el libro, ya nos veo a todos los locos aquí reunidos probando todas las recetas del libro, y después discutiendo por tal o por cual ingrediente je, je.
Luka73- Magistrado
- Mensajes : 999
Fecha de inscripción : 30/06/2011
Re: tarta de la abuela de sookie
La receta que ha puesto pumu se parece bastante, pero la de la serie era como más...''líquida'' no sé si me entendéis XD hacía muy buena pinta, eso sí...ya me veo ''cocinillas'' con el libro.
Re: tarta de la abuela de sookie
Luka73 escribió:¡Uy!¡Que buena pinta tiene eso!¡Y que malo debe de ser para los "michelines"!
En cuanto publiquen el libro, ya nos veo a todos los locos aquí reunidos probando todas las recetas del libro, y después discutiendo por tal o por cual ingrediente je, je.
No quiero ni imaginarme el soufleé de la Ménade !!!!!
mononoke- Hada nocturna
- Mensajes : 1747
Fecha de inscripción : 03/05/2010
Edad : 65
Localización : San Sebastian
Re: tarta de la abuela de sookie
Es verdá. Las recetas de la Ménade, son las mejores. Nada, en cuanto publiquen el libro, hay que hacer algunos de los platos, fotografiarlos, y luego colgar las fotos en el foro. Ya verás que "descojone." Yo cocino fatal, así que mis fotos darán pena y dolor.
Luka73- Magistrado
- Mensajes : 999
Fecha de inscripción : 30/06/2011
Re: tarta de la abuela de sookie
Luka73 escribió: Es verdá. Las recetas de la Ménade, son las mejores. Nada, en cuanto publiquen el libro, hay que hacer algunos de los platos, fotografiarlos, y luego colgar las fotos en el foro. Ya verás que "descojone." Yo cocino fatal, así que mis fotos darán pena y dolor.
Lo mismo digo... Si veis una mierda requemá en medio de un plato, era un intento de tarta o vete a saber que... haremos fotos de todas maneras, que siempre es gracioso jojo
Re: tarta de la abuela de sookie
ADELE HALE STACKHOUSE’S BLUE-RIBBON CHOCOLATE CAKE
(Sacada de "The Sookie Stackhouse Companion")
TIME: 65 MINUTES; PREPARE THE ICING
BEFORE MAKING THE CAKE • SERVES 12
INGREDIENTS:
Chocolate Icing:
1⅛ cups whipping cream
1 stick unsalted butter (use a premium brand)
4 Tbsp. unsweetened cocoa powder (use a premium brand)
3 Tbsp. light corn syrup
9 oz. bittersweet or semisweet chocolate (half of each is best; use
Ghirardelli or another premium brand)
1 tsp. pure vanilla extract
Chocolate Cake:
2 cups flour (sifted, then measured)
2 cups sugar (I prefer ultrafine baker’s sugar)
1/2 cup unsweetened cocoa powder (use a
premium brand)
1/2 tsp. baking soda
1/4 tsp. salt
1 cup whole milk
1/2 cup cold black coffee
1/2 cup shortening
1 tsp. pure vanilla extract
2 large eggs
2/3 cup chopped pecans, plus pecan halves for
garnish
(Sacada de "The Sookie Stackhouse Companion")
TIME: 65 MINUTES; PREPARE THE ICING
BEFORE MAKING THE CAKE • SERVES 12
INGREDIENTS:
Chocolate Icing:
1⅛ cups whipping cream
1 stick unsalted butter (use a premium brand)
4 Tbsp. unsweetened cocoa powder (use a premium brand)
3 Tbsp. light corn syrup
9 oz. bittersweet or semisweet chocolate (half of each is best; use
Ghirardelli or another premium brand)
1 tsp. pure vanilla extract
Chocolate Cake:
2 cups flour (sifted, then measured)
2 cups sugar (I prefer ultrafine baker’s sugar)
1/2 cup unsweetened cocoa powder (use a
premium brand)
1/2 tsp. baking soda
1/4 tsp. salt
1 cup whole milk
1/2 cup cold black coffee
1/2 cup shortening
1 tsp. pure vanilla extract
2 large eggs
2/3 cup chopped pecans, plus pecan halves for
garnish
To prepare the icing, whisk the whipping cream, butter, cocoa powder, and corn syrup in a medium saucepan over medium heat until the butter melts and the mixture comes to a simmer. Remove the pan from the heat. Add the chocolate and vanilla, and whisk until the chocolate is melted and smooth. Refrigerate the frosting until slightly thickened but still spreadable, stirring occasionally, about 45 minutes. Preheat the oven to 350 degrees F. Grease and flour two round 9” cake pans, 2”deep.
To prepare the cake, mix the flour, sugar, cocoa powder, baking soda, and salt in a medium bowl. Beat in the milk, coffee, shortening, and vanilla with an electric mixer at a low speed until combined. Then beat at high speed for 2 minutes. Add
the eggs and beat for 2 more minutes. Pour the batter into the prepared pans and smooth with a spatula.
Place in the middle of the oven and bake for 30–35 minutes, or until a toothpick inserted in the center comes out clean. Let the cake layers cool in the pans for 5 minutes. Remove from the pans and place on racks to cool completely. Place one layer top side down on a plate. Spread with half of the prepared icing; sprinkle with chopped pecans. Top with the other layer, top side up. Frost the top and sides with the remaining icing. Garnish the cake with pecan halves with a star design.
Tip: When frosting the cake, run the knife or spatula under hot water every few minutes to ensure a glossy finish. Also, a tablespoon of mayonnaise can be added to the cake batter for moistness in cold, dry weather.
To prepare the cake, mix the flour, sugar, cocoa powder, baking soda, and salt in a medium bowl. Beat in the milk, coffee, shortening, and vanilla with an electric mixer at a low speed until combined. Then beat at high speed for 2 minutes. Add
the eggs and beat for 2 more minutes. Pour the batter into the prepared pans and smooth with a spatula.
Place in the middle of the oven and bake for 30–35 minutes, or until a toothpick inserted in the center comes out clean. Let the cake layers cool in the pans for 5 minutes. Remove from the pans and place on racks to cool completely. Place one layer top side down on a plate. Spread with half of the prepared icing; sprinkle with chopped pecans. Top with the other layer, top side up. Frost the top and sides with the remaining icing. Garnish the cake with pecan halves with a star design.
Tip: When frosting the cake, run the knife or spatula under hot water every few minutes to ensure a glossy finish. Also, a tablespoon of mayonnaise can be added to the cake batter for moistness in cold, dry weather.
Lobo_feroz- Moderador
- Mensajes : 1403
Fecha de inscripción : 07/08/2010
Edad : 32
Localización : Narnia
Re: tarta de la abuela de sookie
Eso habrá que traducirlo, a ver si más tarde tengo un rato y me pongo. ¡Gracias, Lobo!
Re: tarta de la abuela de sookie
Genial!!, la verdad que tiene muy buena pinta.. *hambre*Pumukka escribió:Eso habrá que traducirlo, a ver si más tarde tengo un rato y me pongo. ¡Gracias, Lobo!
Lobo_feroz- Moderador
- Mensajes : 1403
Fecha de inscripción : 07/08/2010
Edad : 32
Localización : Narnia
Re: tarta de la abuela de sookie
Traduciendo... En un rato tendremos la receta, pero una duda lobo, en los ingredientes hay algunos en los que no pone cantidad, solo un punto (.) ¿Está bien copiado?
Y, en esa receta, la tarda va cubierta de un glaseado de cacao, la que sale en la serie, no, es como la de la foto que puse yo... Aaaah, no, el "icing" no es la cobertura en si si no ese relleno cremosín, ooook.
Curioso, en la serie no pensé que el pastel fuera de chocolate, esto cada vez tiene más vicio
Edito: se me ha complicado la mañana, pero estoy en ello
Y, en esa receta, la tarda va cubierta de un glaseado de cacao, la que sale en la serie, no, es como la de la foto que puse yo... Aaaah, no, el "icing" no es la cobertura en si si no ese relleno cremosín, ooook.
Curioso, en la serie no pensé que el pastel fuera de chocolate, esto cada vez tiene más vicio
Edito: se me ha complicado la mañana, pero estoy en ello
Re: tarta de la abuela de sookie
Pumukka escribió:Traduciendo... En un rato tendremos la receta, pero una duda lobo, en los ingredientes hay algunos en los que no pone cantidad, solo un punto (.) ¿Está bien copiado?
Chocolate Cake:
2 cups flour (sifted, then measured)
2 cups sugar (I prefer ultrafine baker’s sugar)
1/2 cup unsweetened cocoa powder (use a
premium brand)
1/2 tsp. baking soda
1/4 tsp. salt
1 cup whole milk
1/2 cup cold black coffee
1/2 cup shortening
1 tsp. pure vanilla extract
2 large eggs
2/3 cup chopped pecans, plus pecan halves for
garnish
Uis, me salió mal el copia y pega
Lobo_feroz- Moderador
- Mensajes : 1403
Fecha de inscripción : 07/08/2010
Edad : 32
Localización : Narnia
Re: tarta de la abuela de sookie
Aaaah, vale, ahora sí
Edito: no me olvido de esto, tendréis la receta corregida, pero quiero asegurarme de hacerlo bien (es una receta, no se pueden poner aproximaciones ni saltarse palabras) y la estoy comparando con la que puse en el link para entender bien los ingredientes. Estará la semana que viene, y entonces a ver quien se anima a hacerla
Edito: no me olvido de esto, tendréis la receta corregida, pero quiero asegurarme de hacerlo bien (es una receta, no se pueden poner aproximaciones ni saltarse palabras) y la estoy comparando con la que puse en el link para entender bien los ingredientes. Estará la semana que viene, y entonces a ver quien se anima a hacerla
Re: tarta de la abuela de sookie
Chicos, traducido, pero es un bizcocho relleno que físicamente no se parece al que se ve en la serie... El de la imágen y receta que ponía yo más arriba sí que es como el que vimos en el capítulo, pero este parece una variante (lo que me extraña viniendo de la fuente que viene).
Copio la traducción:
TIEMPO: 65 MINUTOS; PREPARAR LA COBERTURA ANTES DE HACER EL PASTEL • 12 RACIONES
INGREDIENTES:
cobertura de chocolate:
1 taza nata para montar
1 poco de mantequilla
4 cucharada soperas de cacao sin azucar
3 cucharadas de jarabe de maiz
250 g. de chocolate amargo
1 cucharada de esencia de vainilla
Pastel de chocolate:
2 tazas de harina (tamizar antes de medir)
2 tazas de azucar (mejor azucar ultrafina, ¿azucar glass?)
1/2 taza de cacao en polvo sin azucar
1/2 cucharadita de levadura
1/4 cucharadita de sal
1 taza de leche entera
1/2 taza de café frío
1/2 taza de aceite
1 cucharada de extracto de vainilla
2 huevos grandes
2/3 de taza de nueces pecanas picadas, y mitades para adornar
Para preparar la cobertura, mezclar la nata líquida, la mantequilla, el cacao en polvo y el jarabe de maiz en un cazo mediano sobre fuego medio, hasta que la mantequilla se deshaga y la mezcla empiece a hervir. Retirar el cazo del fuego. Añadir el chocolate y la vainilla y batir hasta que el chocolate se deshaga. Refrigerar hasta que espese pero aún se pueda extender, removiendo ocasionalmente la mezcla, unos 45 minutos.
Precalentar el horno a 180ºC Engrasar y enharinar dos moldes de 22cm.
Para preparar el pastel, mezclar harina, azúcar, cacao en polvo, levadura y sal en un bol mediano. Añadir batiendo la leche, el café, aceite y la vainilla, con una batidora eléctrica a baja velocidad hasta que se mezclen bien. Batir entonces a más velocidad 2 minutos. Añadir los huevos y batir 2 minutos más. Verter la mezcla en los dos moldes y alisarla con una espátula.
Situar a media altura en el horno y hornear unos 30–35 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Dejar enfriar 5 minutos y quitarlas de los moldes hasta que se enfríen completamente.
Colocar una de las capas, boca abajo, en un plato. Cubrir con la mitad de la cobertura y pecanas troceadas. Cubrir con la otra capa, boca arriba. Cubrir la parte superior y los laterales con el resto de cobertura y decorar con las mitades de pecanas formando un dibujo de estrella.
Consejo: mientras se pone la cobertura en el pastel, pasar el cuchillo o espátula bajo por agua caliente de vez en cuando par un acabado brillante. Además, en los climas fríos y secos se puede añadir a la masa una cucharada de mayonesa para darle humedad.
Copio la traducción:
TIEMPO: 65 MINUTOS; PREPARAR LA COBERTURA ANTES DE HACER EL PASTEL • 12 RACIONES
INGREDIENTES:
cobertura de chocolate:
1 taza nata para montar
1 poco de mantequilla
4 cucharada soperas de cacao sin azucar
3 cucharadas de jarabe de maiz
250 g. de chocolate amargo
1 cucharada de esencia de vainilla
Pastel de chocolate:
2 tazas de harina (tamizar antes de medir)
2 tazas de azucar (mejor azucar ultrafina, ¿azucar glass?)
1/2 taza de cacao en polvo sin azucar
1/2 cucharadita de levadura
1/4 cucharadita de sal
1 taza de leche entera
1/2 taza de café frío
1/2 taza de aceite
1 cucharada de extracto de vainilla
2 huevos grandes
2/3 de taza de nueces pecanas picadas, y mitades para adornar
Para preparar la cobertura, mezclar la nata líquida, la mantequilla, el cacao en polvo y el jarabe de maiz en un cazo mediano sobre fuego medio, hasta que la mantequilla se deshaga y la mezcla empiece a hervir. Retirar el cazo del fuego. Añadir el chocolate y la vainilla y batir hasta que el chocolate se deshaga. Refrigerar hasta que espese pero aún se pueda extender, removiendo ocasionalmente la mezcla, unos 45 minutos.
Precalentar el horno a 180ºC Engrasar y enharinar dos moldes de 22cm.
Para preparar el pastel, mezclar harina, azúcar, cacao en polvo, levadura y sal en un bol mediano. Añadir batiendo la leche, el café, aceite y la vainilla, con una batidora eléctrica a baja velocidad hasta que se mezclen bien. Batir entonces a más velocidad 2 minutos. Añadir los huevos y batir 2 minutos más. Verter la mezcla en los dos moldes y alisarla con una espátula.
Situar a media altura en el horno y hornear unos 30–35 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Dejar enfriar 5 minutos y quitarlas de los moldes hasta que se enfríen completamente.
Colocar una de las capas, boca abajo, en un plato. Cubrir con la mitad de la cobertura y pecanas troceadas. Cubrir con la otra capa, boca arriba. Cubrir la parte superior y los laterales con el resto de cobertura y decorar con las mitades de pecanas formando un dibujo de estrella.
Consejo: mientras se pone la cobertura en el pastel, pasar el cuchillo o espátula bajo por agua caliente de vez en cuando par un acabado brillante. Además, en los climas fríos y secos se puede añadir a la masa una cucharada de mayonesa para darle humedad.
Re: tarta de la abuela de sookie
Me he quedado LOCA , lo mismo me da por hacerla, si que tiene buena pinta...pero yo miro el lado artistico de la cosa y solo veo ATREZO, son gajes de el oficio... y trucos de cine.
Dana Scully- Forastero
- Mensajes : 13
Fecha de inscripción : 25/01/2012
Re: tarta de la abuela de sookie
muy bonito el detalle de sookie...comer la tarta para recordar a su abuela,lo unico que tenia mala pinta esa tarta,jejejeje
smile91- Colmillero
- Mensajes : 128
Fecha de inscripción : 12/07/2011
Edad : 33
Re: tarta de la abuela de sookie
La verdad que el momento de la tarta, cuando la come es una de las mejores escenas de esa temporada. Se aguanta tanto durante todo el tiempo y traga tantas cosas.... que claro explota en la soledad con la tarta.
Lo reconozco , yo lloré.
Lo reconozco , yo lloré.
Dana Scully- Forastero
- Mensajes : 13
Fecha de inscripción : 25/01/2012
Re: tarta de la abuela de sookie
Es mas el significado emotivo de terminar algo que fue hecho por alguien que ya murio y que nunca mas volver a hacer otra no?? creo que se comio todo el recuerdo de la abuela jaja a mi se me antoja tambien la de miss Caroline
Sookie Skarsgard- Forastero
- Mensajes : 16
Fecha de inscripción : 01/02/2012
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