SOS Culinario
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Re: SOS Culinario
aaaaaaaa pero que buena pintaaaaaa...y yo que me voy a poner a mini dieta xD
sumomo- Dios
- Mensajes : 1243
Fecha de inscripción : 26/07/2010
Re: SOS Culinario
Mmmmmm!!! Quiero uno - quiero uno - quiero uno
Acida- Administrador@
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Fecha de inscripción : 21/03/2010
Edad : 44
Localización : La maceta de Epi
Re: SOS Culinario
Este es un plato del Berguedà, mi comarca, muy fácil de hacer y muy rico. Es un plato contundente y se suele hacer en otoño e invierno. Aunque a mi me gustan mucho y, a no ser que haga mucho calor, las sigo haciendo hasta en primavera (la verdad es que en verano pesan demasiado ).
Patates emmascarades
Ingredientes (para 4 personas):
2kg de patatas
1 cebolla grande
3 butifarras negras (de sangre)
4 lonchas de panceta
Aceite y sal
Preparación:
Se ponen a hervir las patatas con la piel, bien limpias, en agua y sal.
En una sartén freímos la panceta, hasta que quede bien dorada, retirando el exceso de aceite. Cuando está hecha la reservamos. En el mismo aceite hacemos la cebolla, picada pequeña, sin que llegue a dorarse. Reservamos la cebolla y salteamos la butifarra, sin piel y desmenuzada.
Cuando las patatas están hechas les quitamos la piel y las chafamos con un tenedor. Luego las mezclamos bien con la cebolla y la butifarra y rectificamos de sal.
Se puede pasar la mezcla por la sartén para que quede todo doradito, pero no es obligatorio.
Se sirven con la panceta por encima, que podemos cortarla a dados o dejarla entera.
También se pueden hacer con setas, acompañando la butifarra o sustituyéndola (en este segundo caso serían patatas con setas, no patatas emmascaradas ).
A ver quien se anima! Ya hace un poco de calor, pero siguen estando buenísimas Ahora que hace más calorcito hago menos cantidad y las acompaño de una ensalada o algo muy ligerito.
Patates emmascarades
Ingredientes (para 4 personas):
2kg de patatas
1 cebolla grande
3 butifarras negras (de sangre)
4 lonchas de panceta
Aceite y sal
Preparación:
Se ponen a hervir las patatas con la piel, bien limpias, en agua y sal.
En una sartén freímos la panceta, hasta que quede bien dorada, retirando el exceso de aceite. Cuando está hecha la reservamos. En el mismo aceite hacemos la cebolla, picada pequeña, sin que llegue a dorarse. Reservamos la cebolla y salteamos la butifarra, sin piel y desmenuzada.
Cuando las patatas están hechas les quitamos la piel y las chafamos con un tenedor. Luego las mezclamos bien con la cebolla y la butifarra y rectificamos de sal.
Se puede pasar la mezcla por la sartén para que quede todo doradito, pero no es obligatorio.
Se sirven con la panceta por encima, que podemos cortarla a dados o dejarla entera.
También se pueden hacer con setas, acompañando la butifarra o sustituyéndola (en este segundo caso serían patatas con setas, no patatas emmascaradas ).
A ver quien se anima! Ya hace un poco de calor, pero siguen estando buenísimas Ahora que hace más calorcito hago menos cantidad y las acompaño de una ensalada o algo muy ligerito.
Acida- Administrador@
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Fecha de inscripción : 21/03/2010
Edad : 44
Localización : La maceta de Epi
Re: SOS Culinario
Me parece un plato riquísimo, lo probaré antes de que empiecen los calores fuertes.
Otra variante que suelo hacer yo, son patatas asadas rellenas de manitas de cerdo y setas. Están de rechupete, también suelo acompañarlas de un bouquet de lechugas.
Y otra variante es la brandada de balacao con pimientos morrones asados.
Jooo a merendar qué hambre
Otra variante que suelo hacer yo, son patatas asadas rellenas de manitas de cerdo y setas. Están de rechupete, también suelo acompañarlas de un bouquet de lechugas.
Y otra variante es la brandada de balacao con pimientos morrones asados.
Jooo a merendar qué hambre
mononoke- Hada nocturna
- Mensajes : 1747
Fecha de inscripción : 03/05/2010
Edad : 65
Localización : San Sebastian
Re: SOS Culinario
Si lo pruebas ya contarás qué tal! A ver si os gusta
La brandada de balacao me encanta! Bueno, y las manitas de cerdo también Si es que me encanta comer
La brandada de balacao me encanta! Bueno, y las manitas de cerdo también Si es que me encanta comer
Acida- Administrador@
- Mensajes : 1803
Fecha de inscripción : 21/03/2010
Edad : 44
Localización : La maceta de Epi
Re: SOS Culinario
Ai dios sólo leyendo el tema creo que he engordado xDDDDD, con lo que me encanta a mi cocinar pondré recetas por aquí, y me copiaré las vuestras
Re: SOS Culinario
Crema catalana
Ingredientes:
1/2 litro de leche
2 cucharadas de almidón (maicena)
4 yemas de huevo (cuantas más yemas, más color cogerá)
125g de azúcar
1 rama de canela
ralladura de un limón
4 cucharadas de azúcar para quemar la crema
Preparación:
Deshacemos el almidón en un poco de leche. En un cazo mezclamos las yemas con el azúcar hasta obtener una masa suave. Agregamos la leche, batiendo continuamente, y la leche con almidón. Agregamos la ralladura del limón y la canela. Ponemos el cazo a fuego moderado, mezclando continuamente hasta que esté a punto de empezar a hervir. Retiramos el cazo del fuego mientras seguimos mezclando con el batidor y repartimos la crema en terrinas individuales. La dejamos enfriar para que espese (podemos guardarla en la nevera) y, justo antes de servir, espolvoreamos azúcar por encima y lo quemamos con el quemador, calentado en el fogón casi al rojo vivo. Cuando el azúcar haya caramelizado, lo dejamos enfriar unos momentos y ya podemos servirla.
El quemador que se usa es este:
También hay quien quema el azúcar con un soplete de cocina o un quemador eléctrico.
Si no tenemos esta plancha para quemar podemos "sustituirla" por azúcar caramelizado en polvo (no es lo mismo, pero se le parece bastante ):
Se calienta azúcar en un cazo hasta que carameliza, se embadurna el mármol con aceite y se esparce el azúcar caliente por encima. En unos momentos habrá endurecido: se hace pedazos y se tritura. Una vez tenemos el azúcar quemado en polvo podemos espolvorearlo directamente encima de la crema.
A ver cómo te queda, Droo3!!
Ingredientes:
1/2 litro de leche
2 cucharadas de almidón (maicena)
4 yemas de huevo (cuantas más yemas, más color cogerá)
125g de azúcar
1 rama de canela
ralladura de un limón
4 cucharadas de azúcar para quemar la crema
Preparación:
Deshacemos el almidón en un poco de leche. En un cazo mezclamos las yemas con el azúcar hasta obtener una masa suave. Agregamos la leche, batiendo continuamente, y la leche con almidón. Agregamos la ralladura del limón y la canela. Ponemos el cazo a fuego moderado, mezclando continuamente hasta que esté a punto de empezar a hervir. Retiramos el cazo del fuego mientras seguimos mezclando con el batidor y repartimos la crema en terrinas individuales. La dejamos enfriar para que espese (podemos guardarla en la nevera) y, justo antes de servir, espolvoreamos azúcar por encima y lo quemamos con el quemador, calentado en el fogón casi al rojo vivo. Cuando el azúcar haya caramelizado, lo dejamos enfriar unos momentos y ya podemos servirla.
El quemador que se usa es este:
También hay quien quema el azúcar con un soplete de cocina o un quemador eléctrico.
Si no tenemos esta plancha para quemar podemos "sustituirla" por azúcar caramelizado en polvo (no es lo mismo, pero se le parece bastante ):
Se calienta azúcar en un cazo hasta que carameliza, se embadurna el mármol con aceite y se esparce el azúcar caliente por encima. En unos momentos habrá endurecido: se hace pedazos y se tritura. Una vez tenemos el azúcar quemado en polvo podemos espolvorearlo directamente encima de la crema.
A ver cómo te queda, Droo3!!
Acida- Administrador@
- Mensajes : 1803
Fecha de inscripción : 21/03/2010
Edad : 44
Localización : La maceta de Epi
Re: SOS Culinario
muchas gracias por la receta Acida este domingo intentaré hacerla a ver si lo consigo!... ya te contaré xDDD
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