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SOS Culinario

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Mensaje por Blut Mar 24 Ago 2010, 10:38 pm

Mañana por la noche vamos a cenar al chalet de mis suegros con unos amigos y hemos decidido que cada uno lleva algo, unos llevarán la bebida, otros tortilla de patatas, etc. A mi me toca llevar el postre y no se me ocurre nada banghead SOS Culinario  791797 , tengo que llevar algo que no necesite refrigeración constante ya que haremos sobre 1 hora de viaje para llegar y además allí no hay nevera y encima tiene que llevar algo de chocolate.

Me molaría hacer algo más trabajado que el típico bizcocho de chocolate, pero no se me ocurre nada (igual las horas que son también influyen affraid ).

Se aceptan sugerencias SOS Culinario  504928 SOS Culinario  504928 cake
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Mensaje por mononoke Mar 24 Ago 2010, 11:31 pm


BROWNIES:

INGREDIENTES

-135 GR de chocolate
-80 gr de mantequilla
-165 gr de azúcar
-2 huevos
-130 gr de harina de repostería
-1/2 cucharada de café (de levadura royal)
-100gr de nueces peladas

ELABORACIÓN
-En un bol derretimos el chocolate con la mantequilla
-le añadimos el azúcar, los huevos,la harina y la levadura.
-Mezclamos todo y por último añadimos las nueces un poco machacadas.
-untar el molde con mantequilla y harina
-Rellenar con la mezcla y hornear a 180ºC durante unos 30-35 mn.


¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡suerte!!!!!!!!!!!!!

es fácil y resultón ,yo le pondría un poco de mermelada por encima al servir,a tu gusto. Very Happy














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Mensaje por Pumukka Miér 25 Ago 2010, 6:04 am

Ui, sí, qué riquísimos!!! Pues eso, Blut, no te compliques, los brownies son una idea estupenda, pero cualquier bizcocho estará bien. Uno de limón, o chocolate, con una glasa de limón por encima queda delicioso y se sale de lo de siempre, por poner otro ejemplo.
La glasa se hace así:

Ingredientes: una clara de huevo, 200 grs de azúcar glas, y una cucharadita de limón.
Lo batimos todo bien con ayuda de unas varillas, y lo vertemos por encima del bizcocho para que endurezca.
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Mensaje por Yvaine Miér 25 Ago 2010, 7:17 am

Pues lo mejor y más rápido que puedes hacer es como dicen aquí las compañeras, un bizcocho o un brownie, porque con el calor que hace, con una hora de viaje, y sin nevera allí, las opciones se limitan bastante, y más si tiene que llevar chocolate Laughing
Yo al brownie le añado un poco de esencia de vainilla y queda mu rico SOS Culinario  56990

De todas maneras, y si tienes más tiempo, te dejo la receta familiar de nuestra tarta de limón y chocolate, está de cojones (perdón por la expresión), no necesita nevera, y la hacemos para todos los cumpleaños, santos y fiestas de guardar :[risasuelo]:

TARTA DE LIMÓN Y CHOCOLATE

Masa:
  • 400 gr de galletas tostadas (tipo río o maria)
  • 80 gr de mantequilla
  • Vino dulce


Relleno:
  • 1 bote de leche condensada pequeño
  • 2 limones
  • 4 huevos
  • 1 pastilla chocolate cobertura (250 gr)



Para hacer el limón:
  • Escurrir dos limones y rallar la piel de uno
  • Añadir medio bote de leche condensada y mezclar
  • Separar las claras de las yemas de 2 huevos
  • Añadir las yemas a la mezcla de limones y leche condensada
  • Batir las claras a punto de nieve y mezclar con lo anterior con cuidado de no perder la espuma


Para hacer el chocolate:
  • Poner al baño maria la tableta de chocolate
  • En un bol añadir la otra mitad de la leche condensada con el chocolate fundido y mezclar
  • Separar las claras de las yemas de 2 huevos
  • Añadir las yemas a la mezcla de chocolate y leche condensada
  • Batir las claras a punto de nieve y mezclar con lo anterior con cuidado


Para hacer la masa, se machacan las galletas y se añade la mantequilla fundida y un poco de vino dulce, hasta tener la pasta que hará de base. Untas un molde con un poco de mantequilla para que no se pegue y pones la masa en el fondo y paredes del molde.

Para echar el relleno te hará falta otra persona o llevar cuidado, tienes que echar la mezcla de chocolate y limón a la vez para que quede media tarta de cada. Si quieres decorarla puedes poner un poco de chocolate donde el limón y un poco de limón donde el chocolate.

Hornear hasta que cuaje la mezcla y quede consistente.

No es demasiado complejo de hacer aunque entretiene un rato. Y está muy muy buena. Te dejo una foto Wink

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Mensaje por Pumukka Miér 25 Ago 2010, 9:02 am

Esa receta me la guardo babeante
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Mensaje por Blut Miér 25 Ago 2010, 9:09 am

La receta del brownie la tenía en mente por si acaso, es que me gusta bastante la repostería y ahora en verano los tengo cebados, pero si que hace tiempo que no la hago.

Yvaine, gracias por la receta babeante esta me la guardo para una ocasión más especial SOS Culinario  75942
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Mensaje por Yvaine Miér 25 Ago 2010, 9:20 am

De nada! Ya me contaréis que tal os sale... aisss lo que me gusta a mi guarrear en la cocina haciendo cosicas ^^
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Mensaje por mononoke Miér 25 Ago 2010, 10:28 am


Como veo que hay gente que le gusta la repostería,voy a poner una receta de tarta "especial" y riquísima.

Tarta Opera

Ingredientes:



-1/2 litro de crema pastelera
-75 gr de mantequilla
-esencia de café
Elaboración
-hacemos la crema pastelera y dejamos enfriar
-cuando la crema esté templada,añadimos la mantequilla
a punto pomada.
-batimos todo de manera que quede bien homogéneo,pero
sin derretirse la mantequilla
-a continuación añadimos la esencia de café (unas gotas)
Sirope de café:
-500gr de azúcar
-400gr de agua
-2-3 sobres de nescafé


Elaboración:
-En un cazo ponemos a hervir el azúcar y el agua.
-retiramos del fuego y añadimos los sobres de café
-licor de café (un chorrito)



Bizcocho Joconda:

-100 gr de almendras en polvo
-100gr de azúcar glass
-50 gr de claras
-80 gr de yemas
-80 gr de harina de repostería(harina flor)
-180gr de claras +65 gr de azúcar.


Elaboración:
-mezclamos los 4 primeros ingredientes
-a continuación añadimos la harina
-montamos las claras a punto de nieve
-añadimos los 65 gr de azúcar y terminamos de montar.
-estiramos la masa (sobre papel de hornear.

-horneamos durante unos 5 mn
-sacamos y lo desmoldamos (sobre otro papel de hornear)y lo enfríamos pasando de un papel a otro hasta que se enfríe.

Ganaché de chocolate:

-600gr de cobertura ó chocolate negro
-500 gr de nata líquida
-30 gr de café muy machacado
-una nuez de glucosa

Elaboración:
-hervimos la nata y la glucosa,retiramos del fuego y añadimos el café (dejamos infusionar unos 5mn)
añadimos el chocolate,mezclamos con la varilla (sin batir demasiado)(no deben quedarnos "globitos")


Terminación:


-Cortaremos el bizcocho en 3 planchas.
-colocamos la 1º capa (empapamos con el sírope)
-colocar la 1ª capa de 1cm de crema mantequilla de café
-otra capa de bizcocho(empapamos con el sírope)
-templamos el ganaché (debe estar templado)
-colocamos una capa de de 1 cm de ganaché
-volvemos a colocar otra capa de bizcocho y le damos
una capa de ganaché (al frigorífico 1 hora)
-sacamos la tarta y la recortamos (en un rectángulo)
-se puede espolvorear con chocolate en polvo amargo.

A disfrutar............... SOS Culinario  701600



-





Última edición por mononoke el Jue 17 Mar 2011, 10:53 am, editado 3 veces (Razón : errata)
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Mensaje por Jackie Miér 25 Ago 2010, 12:33 pm

Brownieeeeees, glegleglegle... QUE RIIIIICOS!!!!
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Mensaje por Sen Miér 25 Ago 2010, 1:51 pm

Justo ahora estoy comiendo y tanto brownie me esta quitando las ganas de verdura y salir a buscar un postre.

Si tienes que llevar algo que no necesite frío y encima lleve chocolate se me ocurre hacer unas piruletas de músicos con chocolate.

Coges chocolate para fondue por ejemplo, lo pones en una manga pastelera, sobre una superficie lisa haces círculos de unos 6 o 7 cm, antes de que se seque les tiras por encima frutos secos o fruta fresca y lo dejas al aire hasta que se solidifique, y ya tienes postre. Lleva un licor dulce para acompañar, hace calor pero el chocolate debería aguantar un par de horas, a menos que por la noche esteis a 40 grados.
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Mensaje por Blut Miér 25 Ago 2010, 3:23 pm

Gracias a tod@s por las respuestas, tengo el brownie en el horno SOS Culinario  75942 para las recetas que llevan crema pastelera, a mi me vino muy bien saber que se puede hacer en el micro. Pones todos los ingredientes, le das un par de minutos, lo remueves, otro par y listo. La primera vez hay que tener ojo y mirar cada poco porque cada microondas es un mundo y puede que os haga falta menos tiempo, pero sale bien rica y sin manchar nada ok
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Mensaje por mononoke Miér 25 Ago 2010, 3:33 pm


Creo que voy a poner algunas recetillas sencillas para emergencias,de todo tipo...
Os animo a que lo hagamos los interesados,hay que dar a conocer nuestra gastronomía,ya no se lleva nada entre cocineros guardar recetas (se pierden);propongo
que cuándo una receta familiar se publique la tituleís con el nombre de la persona que os la proporcionó.

Hala a compartir¡¡¡¡¡
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Mensaje por Medea Miér 25 Ago 2010, 3:51 pm

Que gran idea! Ya me he apuntado todas las recetas que habeis dicho, no soy una gran cocinera pero intentaré poner algunas recetillas que tengo por ahí con buen resultado asegurado
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Mensaje por Sayuri Miér 25 Ago 2010, 3:56 pm

Wooo, tremenda pinta esa tarta de limón y choco, que original, me la apunto muxas gracias. ains

Ya pondré con mas tiempo algunas mias.
El brownie, ya ves, muy practico y rico. Si lo congelas en porciones, vas sacando cuando quieras y al micro!
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Mensaje por Blut Jue 26 Ago 2010, 9:10 am

Un inciso para deciros que el brownie salió genial, hubo amigos que comieron hasta 3 trozos SOS Culinario  389967
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Mensaje por mononoke Jue 26 Ago 2010, 10:05 am


Estas hecha una cocinera de postín jiji pues si les ha gustado prepárate...te explotarán ji
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Mensaje por Jackie Jue 26 Ago 2010, 12:03 pm

Por qué no aprovechamos el post para decir cual es nuestra comida favorita? La mia es la comida italiana, adoro la pasta!! Spaghettis, macarrones, pizzas, canelones, etc, etc... Ay, por dios, que rico todo!! Una de mis costumbres cuando vivo una temporada en una ciudad nueva en la que tengo que comer en la calle (y tengo dinero, claro) es ir yendo a los restaurantes italianos a probar la lasaña que hacen, soy como Gardfield, adoro la lasaña!!!

Huy, que hambre me está entrando! :[risasuelo]:
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Mensaje por Jackie Jue 26 Ago 2010, 12:05 pm

Oye, mononoke, a la masa de los brownies se le puede echar trocitos de naranja también?
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Mensaje por sumomo Jue 26 Ago 2010, 12:15 pm

Jackie escribió:P soy como Gardfield, adoro la lasaña!!!

Huy, que hambre me está entrando! :[risasuelo]:

xDDDD a mi tambien me gusta la lasaña y ahora mismo tengo un abujero en el estomago...lo malo esque soy mala cociner ( mas bien floja)

m comida favoritaaaaaaa tengo tantas ...diria que la tortilla de patatas o los huevos fritos ...q ricos ip
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Mensaje por mononoke Jue 26 Ago 2010, 12:15 pm


Desde luego si puede ser amarga y un chorrito de Grand Marnier rojo (es licor de naranja),yo le pongo el lícor,aunque no la naranja Very Happy
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Mensaje por Jackie Jue 26 Ago 2010, 12:42 pm

mononoke escribió:
Desde luego si puede ser amarga y un chorrito de Grand Marnier rojo (es licor de naranja),yo le pongo el lícor,aunque no la naranja Very Happy
Estupendo, porque el chocolate con naranja es lo mejor del mundo!! (bueno, casi SOS Culinario  75942 )

Aunque yo prefiero la naranja dulce, no amarga, pero bueno, apuntado, naranjita y chorrito de Grand Marnier rojo! Esto no lo conocía, como no bebo no tengo ni idea de licores, jeje Razz
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Mensaje por mononoke Jue 26 Ago 2010, 2:05 pm

Jackie escribió:Por qué no aprovechamos el post para decir cual es nuestra comida favorita? La mia es la comida italiana, adoro la pasta!! Spaghettis, macarrones, pizzas, canelones, etc, etc... Ay, por dios, que rico todo!! adoro la lasaña!!!

:[risasuelo]:

jajajaj ..buena idea ,comida italiana ¿a quién no le gusta?

Prometo en cuánto ordene un poco las recetas hacerlo,empezaré por la masa de pizzaes riquísima ,crujiente ,nos vamos a olvidar de la pizza gomosa de las franquicias¡

hoy había preparado un desayuno : tortitas

Tortitas
Ingredientes para 4 personas:
-2 huevos
-1 vaso de leche fría
-3 cucharadas soperas de azúcar
-200gr de harina
-1 pellizco de sal
-3 cucharaditas (de café)..de levadura en polvo
-1cucharada de aceite
Elaboración:

- mezclar la harina,la sal,el azúcar,y la levadura en polvo (en un bol de tamaño medio)
-añadir la leche fría,los huevos y el aceite y batir todo junto ,se puede usar batidora a velocidad baja.
-dejar reposar 1/2 hora

Calentar la plancha ó una sartén (no añadir mantequilla)y echar un cazillo,a los 2 mn darle la vuelta ,otros 2 mn ...y a comer .

Acompañadas de chocolate y nata montada y un zumito de naranja ,jiji ¡que buen desayuno de domingo!! Very Happy



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Mensaje por Blut Jue 26 Ago 2010, 3:22 pm

mononoke escribió:
Estas hecha una cocinera de postín jiji pues si les ha gustado prepárate...te explotarán ji

¡¡Qué va!! Si me huyen todos por el tema de la operación bikini SOS Culinario  389967

Os dejo la receta de la tarta tatín, es supersencilla.

- Manzanas
- Azúcar
- Masa de hojaldre

Cortamos las manzanas en gajos. Ponemos en una sartén el azúcar y cuando se haya hecho el caramelo, ponemos los gajos de manzana dentro y los dejamos un poco de tiempo, que se hagan un poco blanditos, a fuego bajo. Vertemos el contenido de la sartén en una fuente de horno engrasada o bien ponemos un papel de horno de estos blanco para que no se pegue, (también lo he visto hacer con la sartén directamente) y lo tapamos con una hoja de hojaldre, la pinchamos para que no suba y al horno a 200º unos 10-15 min.
Cuando esté hecho y un aún calentito desmoldamos cual tortilla de patata, es decir, la manzana se queda arriba.

Frío está bueníiiiiiiiiiiiisimo SOS Culinario  389967

Yo también me uno al amor por la comida italiana SOS Culinario  975971
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Mensaje por sumomo Jue 26 Ago 2010, 4:07 pm

tortitas que ricas!!!!
este finde semana comere tortitas con chocolate y helado de chocolate MMmmmMMM me gusta el contraste frio-calor xD


gracias a tod@s por las recetas las estoy copiando todas muhahaha
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Mensaje por Jackie Jue 26 Ago 2010, 6:09 pm

Yo soy chocoadicto, pero no sé por qué a mí las tortitas me gustan con sirope de fresa. Tortiiiitaaaaaas... gleglegle :homer3:
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Mensaje por Medea Jue 26 Ago 2010, 7:07 pm

Este hilo está empezando a ser peligroso para la linea! Que yo acabo de llegar de vacaciones y tenia serias intenciones de hacer un poco de dieta, pero con estas recetas cualquiera se reprime ji
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Mensaje por mononoke Vie 27 Ago 2010, 11:11 am

Masa para Pizza y Focaccia

Ingredientes:
-10 gr de levadura fresca ó 1 sobre de seca activa (royal para panadería)
-125 ml de agua tibia
-500 gr de harina común + harina para espolvorear
-1 1/2 de cucharita de sal
-250 ml de agua fría
-2 cucharadas de aceite de oliva extra-vírgen


preparación:

-mezclar la levadura con la mitad de agua tibia y dejar descansar 10 mn (batimos ligeramente hasta conseguir una espumilla)
-volcar 125gr de harina en la mesa de amasar y hacer un hoyo en el centro (forma de volcán),añadir la sal (por toda la corona)
-agregar el agua con la levadura,el aceite,y el agua fría al hoyo
-incorporar harina al líquido del hoyo hasta que lo absorba
-agregar el resto de harina(250gr)
-amasar con fuerza y formar una bola
-engrasar un bol (tamaño,grande)para darle espacio a la masa que en 2h debe haber doblado su volúmen
-tapar con papel film a ser posible ó con un trapo en su defecto

en 2 horas podremos volver a amasarla ligeramente
-sacaremos la bola del bol y metiendo los nudillos le sacaremos el aire sobrante (volvermos a formar otra bola)que repartiremos en 4 trozos (cada 1 de ellos será 1 pizza).
Riquísima esta masa ,ya lo vereís
mañana pondré los elementos esenciales para el relleno. Very Happy

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Mensaje por Jackie Vie 27 Ago 2010, 12:29 pm

Ay, madre, qué ricooooooo!! Se me hace la boca colmillos...
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Mensaje por Blut Vie 27 Ago 2010, 2:56 pm

Yo la pizza la hago sin levadura porque nos gusta la masa fina, sólo le pongo agua tibia, harina, sal y aceite. Algunos días si me pega el puntazo de hacer algo diferente le pongo pimentón o cominos en polvo a la masa, que le da saborcito babeante
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Mensaje por mononoke Sáb 28 Ago 2010, 8:15 am

Blut escribió:Yo la pizza la hago sin levadura porque nos gusta la masa fina, sólo le pongo agua tibia, harina, sal y aceite. Algunos días si me pega el puntazo de hacer algo diferente le pongo pimentón o cominos en polvo a la masa, que le da saborcito babeante

Muy bien porque las masas admiten todo tipo de añadidos en su elaboración.
Si la masa no lleva levadura (no tenemos fermentación),la masa es plana.

ingredientes para el relleno

-tomate frito(en trozos ó salsa)
-queso mozarella fresca en bola (búfala)
-queso mozarella rallado
-queso parmesano
-orégano

Elaboración:

-Utilizando las palmas de las manos,achatar la masa hasta formar un disco,trabajando de dentro hacia afuera
y dándole vuelta varias veces,presionar y estirar la masa con los dedos para formar la base.

-precalentar el horno a 200º
-colocar la base en la bandeja y añadir los ingredientes.
-el tomate frito
-el óregano
-la mozarella fresca
-la mozarella rallada
-y finalmente el parmesano (si se ralla al momento mejor)
-hornear durante 15/20 mn y estará lista para emplatar.


Las pizzas admiten todo tipo de ingredientes (pescado,carne ,embutidos,verduras).

¡A comer!

A Medea: la vuelta de vacaciones suele venir acompañada de la consabida dieta...es el precio del buen yantar. ji










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