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SOS Culinario

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Mensaje por mononoke Sáb 28 Ago 2010, 8:15 am

Blut escribió:Yo la pizza la hago sin levadura porque nos gusta la masa fina, sólo le pongo agua tibia, harina, sal y aceite. Algunos días si me pega el puntazo de hacer algo diferente le pongo pimentón o cominos en polvo a la masa, que le da saborcito babeante

Muy bien porque las masas admiten todo tipo de añadidos en su elaboración.
Si la masa no lleva levadura (no tenemos fermentación),la masa es plana.

ingredientes para el relleno

-tomate frito(en trozos ó salsa)
-queso mozarella fresca en bola (búfala)
-queso mozarella rallado
-queso parmesano
-orégano

Elaboración:

-Utilizando las palmas de las manos,achatar la masa hasta formar un disco,trabajando de dentro hacia afuera
y dándole vuelta varias veces,presionar y estirar la masa con los dedos para formar la base.

-precalentar el horno a 200º
-colocar la base en la bandeja y añadir los ingredientes.
-el tomate frito
-el óregano
-la mozarella fresca
-la mozarella rallada
-y finalmente el parmesano (si se ralla al momento mejor)
-hornear durante 15/20 mn y estará lista para emplatar.


Las pizzas admiten todo tipo de ingredientes (pescado,carne ,embutidos,verduras).

¡A comer!

A Medea: la vuelta de vacaciones suele venir acompañada de la consabida dieta...es el precio del buen yantar. ji











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Mensaje por Blut Sáb 28 Ago 2010, 9:13 am

Vaya, yo tengo pánico de subirme a la báscula, porque todo agosto en casa, sola y haciendo repostería :miedo:
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Mensaje por Yvaine Lun 30 Ago 2010, 8:33 am

oyoyoyyyy que pintaza tiene todo, voy a tener que ir apuntando recetas!!

Yo tatín hice una vez, de mango creo que era... mi experiencia fue muy mala pero estaba muy rico... al desmoldar se me cayó sobre la mano un poco de relleno y liquidillo, y me la quemé cosa mala... eso pasa por tener ansia y no esperar a que enfríe xDDD
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Mensaje por Pumukka Lun 30 Ago 2010, 5:10 pm

Mmmmm... tengo que hacer pizza... (en unos días, que ahora estoy con la tripa desarreglá total, a dieta de infusión y arroz). La haré con la masa integral, así engaño a la conciencia ji
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Mensaje por Medea Lun 30 Ago 2010, 6:25 pm

Creo que estoy contigo Pumukka me apuntaré a la masa integral, eso o a renovar vestuario que tampoco estaría mal juas
He rebuscado entre mis recetas pero la mayoría son de repostería, por que será... : Suspect
Con más tiempo copiaré un par de risottos que salen de vicio.
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Mensaje por mononoke Lun 30 Ago 2010, 6:53 pm

Yvaine escribió:
Yo tatín hice una vez, de mango creo que era... mi experiencia fue muy mala pero estaba muy rico... al desmoldar se me cayó sobre la mano un poco de relleno y liquidillo, y me la quemé cosa mala... eso pasa por tener ansia y no esperar a que enfríe xDDD

AYYYY¡Las quemaduras de caramelo son malísimas,tengo un par de recuerdos en los brazos jijii,heridas de guerra;las prisas son las culpables¡

Hay que esperar que se enfríe siempre y una vez frío para desmoldarlo bien,pondremos el molde ó la sartén en el fuego bajo(para calentar el fondo)y enseguida se derretirá el caramelo facílitando el desmolde Very Happy


Última edición por mononoke el Lun 30 Ago 2010, 6:56 pm, editado 1 vez
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Mensaje por mononoke Lun 30 Ago 2010, 6:55 pm

Pumukka escribió:Mmmmm... tengo que hacer pizza... (en unos días, que ahora estoy con la tripa desarreglá total, a dieta de infusión y arroz). La haré con la masa integral, así engaño a la conciencia ji
.

Yo también me apuntaré al integral :[risasuelo]: :[risasuelo]:
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Mensaje por mononoke Lun 30 Ago 2010, 6:58 pm

Medea escribió:
Con más tiempo copiaré un par de risottos que salen de vicio.
.

Eso me gustaría...recetas de arroz,¡anímate! ok
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Mensaje por mononoke Mar 31 Ago 2010, 8:18 am

Pastel Vasco

1 huevo medio pesa :60gr;de los cuáles 20gr son de yema y 40gr de clara.

Ingredientes

*40gr de yemas
*80gr de azúcar
*80gr de mantequilla
*115gr de harina de reposteria
*gr de levadura
*una pizca de sal

Elaboración

*Hacemos un volcán con la harina,el impulsor y la sal y el ázucar
*en el interior colocaremos las yemas y la mantequilla
*Amasaremos lo justo para mezclar los ingredientes
*A continuación colocaremos envuelto en celofán y lo guardaremos en la cámara
*Al día siguiente (sacar 1hora antes)estiramos con un rodillo y cubrimos el molde
*Rellenamos con crema pastelera
*Por último cubrimos de nuevo con más pasta y pintamos con huevo
*Hornearemos a 200ºC hasta que se haga la pasta

(A la crema pastelera,yo le añado ralladura de limón)

Es muy rica,fácil de hacer y transportar si la llevamos como postre para que la prueben los amigos ji


Última edición por mononoke el Mar 31 Ago 2010, 8:21 am, editado 2 veces (Razón : correción)
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Mensaje por Yvaine Mar 31 Ago 2010, 11:55 am

Uff que rico.. os pongo otra receta de un postre para guardar la línea xDDD
Se hace en nada de tiempo

TARTA DE QUESO

  • 1 tarrina de philadelphia
  • 600 gr de nata líquida para cocinar (vamos un paquete que lleva 3 bricks)
  • 1 vaso de leche
  • 1/2 vaso de azúcar
  • 1 sobre cuajada
  • Mermelada o caramelo para el fondo
  • Galletas tostadas tipo río


Mezclar en una olla el queso, la nata, la leche, el azúcar y el sobre de cuajada hasta que hierva. Retirar y mientras se espesa se prepara el molde.

El fondo cubrirlo con lo que os guste, o hacéis caramelo con azúcar, o bien con mermelada. Yo le echo mermelada de arándanos de la marca Hero, las otras marcas no me gusta el sabor que tienen.

Echar encima la mezcla con cuidado para que no suba la mermelada. Tapar con galletas y dejarlo fuera de la nevera hasta que se enfríe. Una vez frío, a la nevera y dejarlo unas cuantas horas.
Cuando esté listo, le dais la vuelta en un plato para que las galletas queden de base y la mermelada o caramelo encima.

Yo lo hago de un día para otro para que quede bien consistente. Además con esta receta me sale para tres fuentes medianas que tengo de cristal. No tengo ninguna foto para poneros, lo siento Sad
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Mensaje por mononoke Sáb 02 Oct 2010, 9:43 am

Trufas de chocolate

Esta receta es de Xabier Gutiérrez,que fue mi jefe de
cocina en el "Iñude" y cuya máxima era:

<<En la sociedad hay dos clases de personas:los médicos
y los cocineros.
Unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud
y los otros para destruirla,
con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros>
Denis Diderot(1713-1784)

Ingredientes

-200gr de cobertura de chocolate
-100gr de mantequilla (punto de pomada)hay que sacarla del frigo unas horas antes para conseguir la textura.
-3 yemas de huevo
-10cl de nata líquida
-una copa de Brandy
-50gr de azúcar glass
-100gr de chocolate amargo en polvo

Elaboración

Se pone a derretir el chocolate en una cazuela al baño
María y una vez fundido,se le agrega la mantequilla (en pomada,la nata líquida ,el coñac y el azúcar.
Se remueve todo hasta ponerlo fino.Apartamos del fuego
el conjunto y lo dejamos reposar 10 minutos.Transcurrido este tiempo,le añadimos las yemas de huevo y mezclamos hasta que quede una pasta uniforme.Dejamos reposar 1 hora.
Al cabo de ese tiempo,la mezcla habrá adquirido una consistencia lo suficientemente espesa como para poder ser trabajada.
Con la ayuda de una cuchara iremos cogiendo pequeñas porciones,que moldearemos con las manos hasta darles forma de bolita,un poco más pequeña que una nuez.
Cada una de ellas la embardunaremos con un poco de chocolate amargo,que habremos puesto en un plato.

Finalizado este proceso,dejaremos reposar las trufas 3 horas como mínimo.


Nota:se puede sustituir el Brandy por cualquier otro licor...se pueden incluir frutas confitadas ó coco rallado ó barquillo desmenuzado ó frutos secos picados.
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Mensaje por Invitado Sáb 02 Oct 2010, 10:08 am

dios mononoke, se me hace la boca agua babeante
tengo que probar a hacerla a ver si me sale

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Mensaje por Jackie Sáb 02 Oct 2010, 8:50 pm

Ay, por dios, trufas de chocolate.......... gle gle gle
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Mensaje por mononoke Dom 03 Oct 2010, 7:57 am

Loreley escribió:dios mononoke, se me hace la boca agua babeante
tengo que probar a hacerla a ver si me sale
.

Te saldrán seguro¡¡¡ es cuestión de animarse. Very Happy
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Mensaje por mononoke Dom 03 Oct 2010, 7:59 am

Jackie escribió:Ay, por dios, trufas de chocolate.......... gle gle gle

Ains...Goloso¡¡¡ :[risasuelo]:
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Mensaje por mononoke Dom 03 Oct 2010, 9:04 am


PASTA (MASA) Para lasagna,tortellini,cannelloni,pansoti,raviolis.Hacer la masa a mano es simple,el calor de amasar con las manos aumenta la elasticidad y su textura.
No hacer la masa en una superficie fría..tipo mármol ó similar.



Ingredientes

-3 huevos (usar huevos a temperatura ambiente)
-300gr de harina común.

Elaboración

1º colocar la harina en forma de "volcán" sobre la mesa de trabajo
2º romper los huevos uno por uno y colocar en el centro de la corona
3º batir dentro de la corona los huevos con un tenedor suavemente hasta que se mezclen
4º con el tenedor,incorporar la harina hasta que los huevos no queden líquidos y podamos amasarlo mejor.

Cómo amasar:

Comenzar a trabajar la masa con las manos (la masa debe estar húmeda,pero no pegajosa)en tal caso añadiríamos harina hasta conseguir el efecto(húmedo)
hacer una bola y envolver en papel film antiadherente
y reservar.
Limpiar todo resto de masa que haya quedado y dejar la mesa de trabajo limpia de nuevo y lavarse las manos para no tener ningún resto de masa.
Desenvolver la masa y comenzar a amasar,sosteniendo la masa con una mano y estirar con la otra (como si laváramos a mano)y doblar sobre sí misma,usar la palma para empujar hacia abajo y lejos (estirarla),formar una bola.
Rotar la masa con un cuarto de giro y repetir el proceso(hasta que la masa quede uniforme y muy suave).
Dejar reposar media hora.

Cómo estirar la masa:

Tenemos la bola en la mesa y la aplanamos un poco con la palma de la mano(hasta hacer un disco pequeño)
estirarla ahora con el rodillo del centro hacia los bordes(agrandándo el disco),le damos un cuarto de vuelta a la masa y repetimos;desde el centro estiramos a los bordes(volvemos a hacer el disco más grande),volvemos a girar y repetimos 3 veces más ,para conseguir una masa fina.
Dejarla sobre un trapo de cocina para que se seque un poco 1h aprox.

Después se puede cortar ... depende de lo que queramos hacer (lasagna...tiras rectángulares).


Merece la pena hacer la masa en casa ,no es difícil y hay un abismo entre ésta y la comprada hecha ¡comprobarlo!.


Nota:Si queremos que la masa tenga diferentes gustos ..le añadiremos 1 cucharada de puré de tomate ó pimientos ó 125gr de espinacas por huevo al volcán de la masa (antes de amasar).

Sirve para tagliatelles también...mañana pondré varios ejemplos de rellenos (farsas,para canelones y lasagna).

















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Mensaje por Invitado Dom 03 Oct 2010, 9:35 am

aish mononoke, si viviera cerca tuya me tendrias siempre comiendo en tu casa xD

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Mensaje por Medea Dom 03 Oct 2010, 11:52 am

Como va subiendo el nivel en las recetas, me las copio pero no se yo si estaré a la altura, mis conocimientos son los suficientes para alimentarme de forma decente, pero bueno nunca se sabe por probar a ver que sale. ji
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Mensaje por Invitado Dom 03 Oct 2010, 11:59 am

el caso es seguir al pie de la letra lo que pone, malo sera

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Mensaje por Pumukka Dom 03 Oct 2010, 2:06 pm

Miedo me da entrar aquí, a mi maridillo los últimos análisis le dicen que toca cuidarse y esto está lleno de tentaciones peligrosas!

Un día tengo que hacer pasta casera, recetas no me faltan, pero me da palo la parte de aplanarlo, cuando lo intenté no conseguí hacerla lo bastante fina. De vez en cuando me miro esas máquinas que venden para cortarla, pero luego temo acumular otro trasto que no haría servir...
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Mensaje por mononoke Dom 03 Oct 2010, 4:25 pm

Pumukka escribió:Miedo me da entrar aquí, a mi maridillo los últimos análisis le dicen que toca cuidarse y esto está lleno de tentaciones peligrosas!

Un día tengo que hacer pasta casera, recetas no me faltan, pero me da palo la parte de aplanarlo, cuando lo intenté no conseguí hacerla lo bastante fina. De vez en cuando me miro esas máquinas que venden para cortarla, pero luego temo acumular otro trasto que no haría servir...
.

¡¡hay que hacer caso al médico y seguir sus consejos en cuánto a alimentación !! pero se puede hacer atractiva,si nos recomienda verduras (hay mucha variedad )se pueden hacer a la plancha ...al horno..confitadas ;en cuánto a la fruta,lo mismo la variedad es enorme y tambien se pueden hornear y confitar.

Es importante en las masas estirarlas en su amasado (como si estuviéramos lavando a mano...sostener parte de la masa con una mano y desde el centro,con la otra estirar lo más posible)varias veces (estirando y estirando);de esa misma manera se amasa para el hojaldre(para que quede fino).

Si el rodillo es pequeño,ó hay mucha masa...se puede cortar en partes para estirarla(no tenemos porque hacerlo de una vez)es más difícil.

Con estos truquillos seguro que os sale bien.

Y aunque tengamos que hacer algún régimen por salud,siempre hay días especiales. Very Happy
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Mensaje por mononoke Dom 31 Oct 2010, 7:04 am

Hoy es el dia de los buñuelos de viento , feliz Halloween .
buñuelos de viento
Ingredientes:
-1/2 litro de agua
-300gr de harina (de repostería, a poder ser)
-150gr de aceite de girasol
-de 6 a 8 huevos
-una pizca de sal
Elaboración
-hervir el agua, con la sal y el aceite
-Añadir la harina,previamente tamizada ( con un colador) de golpe en el líquido (escaldado).
-removeremos continuamente sobre el fuego con una espátula de madera hasta que la masa se separe de las paredes del cazo utilizado.
-retiramos del fuego y la ponemos en un bol hasta que se temple.
-añadimos los huevos uno a uno (importante) utilizando la espátula iremos mezclando con cuidado y luego más enérgicamente,hasta añadir los huevos necesarios (la textura de la masa está cuando con la espátula cojamos parte de la masa y quede un pico más ó menos tieso).
Freímos
-en una sartén con bastante aceite, ayudándonos con dos cucharas pondremos montoncitos sobre el aceite con mucho cuidado, enseguida doblarán su tamaño,se inflarán y darán la vuelta sobre sí mismos cuando estén dorados. Escurrirlos bien de aceite y colocarlos en un plato.
- espolvorearlos con azúcar molida y listos para comer.
También se pueden rellenar de nata ó crema una vez frios (se abren con un cuchillo y se rellenan ,luego se espolvorean de azúcar glass).
Son muy ricos y fáciles de hacer¡ Wink


Última edición por mononoke el Dom 31 Oct 2010, 6:55 pm, editado 1 vez
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Mensaje por Pumukka Dom 31 Oct 2010, 7:55 am

¿Vosotros haceis buñuelos de viento? Nosotros esta noche comemos panellets, esperad que busco la receta.

Son bolitas, del tamaño de una castaña, más o menos. Los más típicos están recubiertos de piñones, pero se pueden hacer de sabores y formas variados.

SOS Culinario  - Página 2 20061101183528-panellets


Teneis la receta básica y sus variantes en esta web: http://vdevioleta.lacoctelera.net/post/2008/10/26/panellets-para-snooper
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Mensaje por mononoke Dom 31 Oct 2010, 8:14 am

Pumukka escribió:¿Vosotros haceis buñuelos de viento? Nosotros esta noche comemos panellets, esperad que busco la receta.

Son bolitas, del tamaño de una castaña, más o menos. Los más típicos están recubiertos de piñones, pero se pueden hacer de sabores y formas variados.

SOS Culinario  - Página 2 20061101183528-panellets


Teneis la receta básica y sus variantes en esta web: http://vdevioleta.lacoctelera.net/post/2008/10/26/panellets-para-snooper
Sí ,qué bueno tengo piñones en casa ,mañana viene mi hermano a comer .
El menú del dia de todos los santos ó difuntos (que me lio) es clásico.
Alubias de Tolosa con berza y sacramentos (chorizo, costilla ,tocino fresco y morcilla) unas guindillas ; y de postre buñuelos de viento.
Mañana le añadiré panellets , ya os contaré SOS Culinario  - Página 2 646621
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Mensaje por Pumukka Dom 31 Oct 2010, 10:00 am

Ñam... qué rico todo! Aquí francamente no sé si hay menú especial, lo que hay es acompañamiento/postre tradicional: castañas, boniatos y panellets, con su moscatel al lado ji Indigestión segura, pero qué bueno!
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Mensaje por Acida Dom 31 Oct 2010, 10:56 am

Yo los panellets los hice ayer, este año me toca traerlos a mi, jejeje

De las recetas que ha puesto Pumukka, la que hago yo es la segunda, con huevo, y también le pongo ralladura de un limón. Ésta, al llevar menos patata tiene más gusto. Hice bastantes más (porque somos bastantes), de piñones, de coco, de almendra, de avellanas, de codonyat (membrillo?) y de limón.

Un truqui: para que queden doraditos, antes de hornear, se pintan por encima con yema de huevo (con un pincel).
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Mensaje por Pumukka Dom 31 Oct 2010, 3:52 pm

Yo los hago sin huevo pero con boniato en lugar de patata, ¡quedan riquísimos!!! Sí, codonyat es membrillo ;D
Este año los hace mi madre, en un rato nos vamos a su casa y dormiremos allí.
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Mensaje por Medea Dom 31 Oct 2010, 6:55 pm

mmm... panallets... a mi me los hace mi madre que le quedan de vicio, Hace los de toda la vida con patata, piñones y almendras, además también hace trufas y las castañas y boniatos, está noche nos vamos a poner SOS Culinario  - Página 2 318911
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Mensaje por Acida Lun 01 Nov 2010, 6:21 pm

Nosotros también nos pusimos las botas babeante
Postres de panellets, castañas y boniatos: casi tenemos que salir de casa rodando juas

Pumukka escribió:Yo los hago sin huevo pero con boniato en lugar de patata, ¡quedan riquísimos!!!
Los próximos que haga lo probaré con boniato! Pero entonces pones menos azúcar? Porque el boniato ya los debe endulzar un poco, no?

Pumukka escribió:Sí, codonyat es membrillo ;D
ok anda queee... no sabía si era lo mismo juas
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Mensaje por mononoke Lun 01 Nov 2010, 10:24 pm

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Mensaje por sumomo Lun 01 Nov 2010, 10:28 pm

aaaaaaaa pero que buena pintaaaaaa...y yo que me voy a poner a mini dieta xD
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